アプリで広告非表示を体験しよう

コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
コーン缶に残る汁も使って無駄なく料理♪
甘くておいしいコーンスープが出来上がります
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

ホールコーン
80g
玉ねぎ
80g
コーン缶に残った汁
150g
牛乳
150g
3g
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、コーンを軽く炒める。
  3. 3
    コーン缶の汁を加え沸いてきたらアクを取り、火を止めてブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
  4. 4
    3に牛乳を加え、再び火にかけ沸騰しないよう温めながら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

コーン缶の汁も捨てずに利用したいという節約精神から、適当に作ってみたらおいしくできました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
コーンスープ コーン缶の汁 節約 コンソメ不使用
料理名
コーン缶の汁も捨てずに!おいしいコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/14 03:31
おいしかったです!!
ぶぅちゃん0602
2022/04/09 22:18
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする