アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆あと一品☆ツナと卵のもやしの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
あと一品足りない時に、簡単に出来ます。そして節約もできてしまう優れ料理です。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
シーチキン
1缶
2個
☆焼き肉のタレ
大さじ1~1.5
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、シーチキンを油ごと入れます。もやしを入れて火が通ったら、卵を入れ、☆を入れて混ぜ合わせたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は捨てずに使ってください。卵は事前に溶いておくといいですが、面倒な場合はフライパンの中で潰してしまってもOKです。もやしはさっと炒めるとシャキシャキ感が残るので、お好みの方は手早く炒めるのがおススメです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする