魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマンのナポリタン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマンのナポリタン
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップ味のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 小1/2個 50g
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 小1
  • 〇パスタの茹で汁 大1
  • 〇牛乳 大1
  • 〇ケチャップ 大4
  • 〇コンソメ粉末 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    玉ねぎとピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を火が通るまで炒める。
  4. 4 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300027539
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオリーブオイルピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る