おろし生姜と塩昆布と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布で旨みアップ♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
100g
生姜
小1/2片
小ねぎの小口切り
小1
塩昆布
ひとつまみ
ぽん酢
小1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2
    生姜はすりおろしてのせる。
  3. 3
    小ねぎは小口切りにしてのせる。
  4. 4
    塩昆布をのせる。
  5. 5
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 生姜はチューブのおろし生姜でもOK。

きっかけ

冷奴を色々な食べ方をしたくて塩昆布をのせました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布万能ねぎ生姜(新生姜)木綿豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/16 15:01
こんにちは♪淡白な豆腐に塩昆布の旨味が合いますね♪さっぱり美味しくいただきました!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ 生姜たっぷりで美味しそうですね☆ 素敵に作って下さりとても嬉しいです! いつもありがとうございます(*^-^*)
2020/11/12 10:07
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする