ちくわとおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

ちくわとおかかとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちくわ入りのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ちくわ 1/2本
  • かつお節 ふたつまみ
  • 醤油 小1/2
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

ちくわがあったので。

  • レシピID:1300027441
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)ちくわその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る