こんにゃく入り〜牛肉とピーマン炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
こんにゃくでかさ増しおかずです(^^)

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
醤油、酒、片栗粉(下味)
各大さじ1/2
ピーマン
4個
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
☆砂糖、酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3弱
☆鶏がらの素
小さじ1/2
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    牛肉は下味をつけます。
    ピーマンは食べやすいサイズに
    切ります。
    糸こんにゃくは半分くらいに切って
    乾煎りしておきます。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ごま油で牛肉を炒めて、こんにゃくと
    ピーマンも追加。②を加えて
    こんにゃくに汁気を吸わせる感じで
    煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは板状でもお好きなもので〜

きっかけ

夕食用に…

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする