豚ひき肉と玉ねぎとなすのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個 200g
- なす
- 2本 160g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/4
- 〇ケチャップ
- 大2
- 〇とんかつソース
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- なすは4センチ位の棒状に切り、水(分量外)に数分晒し水気を切る。
玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎとなすを加え軽く炒める。
蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。
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- 4
- 玉ねぎとなすがしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
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- 5
- 器に盛り付け、パセリを振って完成。