材料(2〜3人分)
- トマト缶
- 400g
- なす
- 小2本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにくチューブ
- 2cm位
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン(あれば)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら他の野菜も炒める。
-
- 3
- 全体的に油が回ったら、トマト缶、ローリエ、コンソメ、白ワインを入れ弱火で20分煮込む。
-
- 4
- 最後に塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやパンにのせても美味しいです。