カレーをリメイク☆なすのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはへたを落とし、5ミリ程度の輪切りにし、5分くらい水に浸しておく。
-
- 2
- ウインナーはお好みの大きさにカットする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水分を取ったなす、ウインナーを並べて焼く。
-
- 4
-
- なすかしんなりしたら、 耐熱皿に平らに並べる。
-
- 5
-
- 4の上にカレーをまんべんなく乗せる。
-
- 6
-
- 5の上にチーズをのせ。オーブントースターで約10分、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単で、コツなしです!焼き時間はトースターによって違うので、焼き色を見ながら調整して下さい。
きっかけ
カレーが少しだけ余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません