材料(1〜2人分)
- 小さい鯛
- 6尾(ひとつかみ出来る程)
- 片栗粉
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 小さい鯛は、頭と内蔵、中心の骨などをとって
下処理します。
小さい為、全て手で出来るので簡単です。
-
- 2
- ①をビニール袋の中で片栗粉をよく
まぶしつけます。
180度の高温のまま、油でカリッとするまで
揚げたら完成です。
お塩をふって食べます。
おいしくなるコツ
揚げたてはカリッ、サクッ!とした食感を味わえます。
きっかけ
釣りで主人が小さい鯛を釣ってきたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめ!