なすとミニトマトとベーコンのコンソメバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- なす
- 1本 70g
- ミニトマト
- 6個
- ハーフベーコン
- 2枚
- バター
- 大1/2
- 〇パスタの茹で汁
- 大2
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、なすを炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたらミニトマト、ベーコンを加え炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタ、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付けパセリをかけて完成。
きっかけ
ミニトマトがお買い得だったので、なすと合わせてパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません