キャベツと大根と大根葉の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- 大根
- 100g
- 大根葉(あれば)
- 30g
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
大根は半月切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタン、大根を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらキャベツを加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 大根葉を加えひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。