とうもろこしとベーコンと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 600g
- とうもろこし
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 小ねぎの小口切り
- 大3
- ごま油
- 小1
- 創味シャンタン 粉末
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすく切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
コーン缶等でもOK。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しとうもろこしとベーコンを炒める。
-
- 4
- 火が通ったらご飯、小ねぎ、創味シャンタンを加え炒める。
鍋肌から醤油を加え炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。