アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとベーコンと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使った彩りが綺麗な炒飯です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ご飯
600g
とうもろこし
100g
ベーコン
3枚
小ねぎの小口切り
大3
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
大1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026377
    コーン缶等でもOK。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しとうもろこしとベーコンを炒める。
  4. 4
    火が通ったらご飯、小ねぎ、創味シャンタンを加え炒める。
    鍋肌から醤油を加え炒める。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

とうもろこしがあったので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン彩鮮やかベーコンとうもろこしお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/30 22:21
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪
2023/03/28 16:02
はじゃじゃさんハイサイ♪ 簡単ランチにピッタリで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ コーンがプチプチして美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする