ピーマンと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

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ぴよまる@ヲタ
ご飯がすすむ青椒肉絲です♪

材料(2人分)

牛肉
200g
ピーマン
3個
きくらげ(水で戻したもの)
50g
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油(炒める時用)
大さじ1
*味覇(中華だし)
小さじ1
*水
150ml
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげ、ピーマン、牛肉を細切りにします。
  2. 2
    牛肉に☆を絡めてよく揉んだら片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて②を炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったらピーマンときくらげを入れて炒めます。
  5. 5
    *を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    全体に火が通ったら⑤を回し入れ、とろみが出たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉にしっかり味を付けておくと美味しくなります。彩りに赤ピーマンなどを入れてもいいですね♪牛肉に対してきくらげとピーマンが多めのレシピです。お好みで牛肉を足してください。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理ピーマンきくらげ

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ぴよまる@ヲタ ご訪問ありがとうございます。 いかに健康的な食生活ができるかと日々奮闘しております。 でもね、たまにはガッツリ油ものも作りたいのです。 ぴよママの定番メニューからお弁当のおかずまで、これから少しずつ投稿したいと思います。 よろしくお願いします。

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