作り方
-
- 1
-
- きくらげ、ピーマン、牛肉を細切りにします。
-
- 2
-
- 牛肉に☆を絡めてよく揉んだら片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて②を炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったらピーマンときくらげを入れて炒めます。
-
- 5
-
- *を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら⑤を回し入れ、とろみが出たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉にしっかり味を付けておくと美味しくなります。彩りに赤ピーマンなどを入れてもいいですね♪牛肉に対してきくらげとピーマンが多めのレシピです。お好みで牛肉を足してください。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません