干し柿入り砂糖不使用チーズケーキ レシピ・作り方

干し柿入り砂糖不使用チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
砂糖を使わずに甘酒と干し柿の甘みのみで作った、レンジで簡単にできるチーズケーキです!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵、生クリームは常温に出しておく。
    レンジ対応容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 干し柿はみじんにして細かく刻む。
    ボールにクリームチーズを入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 2に、甘酒、卵、生クリーム、レモン汁の順に加えその都度よく混ぜる。
    ブレンダーを使うとなめらかになる。
    最後に干し柿を加え混ぜる。
  4. 4 レンジ対応容器に3を流し入れ、レンジ200wで8分、向きを変えて200w7分加熱する。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかす。

きっかけ

干し柿をそのままではなくアレンジして食べたいと思ったから。

おいしくなるコツ

ブレンダーでよく混ぜること。

  • レシピID:1300026898
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキデザート甘酒その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
干し柿 チーズケーキ レンジで簡単 甘酒
料理名
干し柿で砂糖不使用チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る