干し柿入り砂糖不使用チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- クリームチーズ 200g
- 甘酒(1/2に煮詰めたもの) 150g
- 卵 1個
- 干し柿 1個
- 生クリーム 50g
- レモン汁 10g
作り方
-
1
クリームチーズ、卵、生クリームは常温に出しておく。
レンジ対応容器にクッキングシートを敷いておく。 -
2
干し柿はみじんにして細かく刻む。
ボールにクリームチーズを入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
3
2に、甘酒、卵、生クリーム、レモン汁の順に加えその都度よく混ぜる。
ブレンダーを使うとなめらかになる。
最後に干し柿を加え混ぜる。 - 4 レンジ対応容器に3を流し入れ、レンジ200wで8分、向きを変えて200w7分加熱する。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかす。
関連情報
- 料理名
- 干し柿で砂糖不使用チーズケーキ
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