アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと人参と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

こんにゃく(あく抜き済み)
100g
人参
50g
1個
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。
    人参は細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらこんにゃくを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら卵を回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の中華スープその他の卵料理卵スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする