材料(4人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 鶏ひき肉
- 250g
- ネギ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- しょうが、にんにく
- 各小さじ2(おろしたもの)
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに①と残りの材料全てを入れてスプーンでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②をスプーンで丸くすくいながら、油を熱したフライパンの中へ入れて焼いていきます。こんがりと焼き色がつけば完成です。
ポン酢や塩をつけてどうぞ〜
おいしくなるコツ
下味をつけていないので、食べるときはお好みの調味料を添えて下さい。
しょうがとにんにくはチューブのものでも(^^)
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません