簡単☆豆腐ときゅうりとめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
切って和えるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
300g
きゅうり
1本
味付きめかぶ
1パック 50g
醤油
小2
小1/2
いりごま
4つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにいりごま以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて、あるもので作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の和え物めかぶきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/09 21:39
はじゃじゃさん、こんばんは♪ お豆腐ときゅうりとめかぶ…みんな食感が違うのかいいですね!さすがはじゃじゃさんのとっても美味しいレシピでした(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪ うわ〜♪嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*) 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする