春雨と椎茸と卵の中華スープ レシピ・作り方

春雨と椎茸と卵の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨たっぷりのスープです。

材料(3人分)

  • 春雨(乾物) 40g
  • 椎茸 3個
  • 1個
  • 500cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 椎茸は薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら春雨と椎茸を加え5分位煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026738
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープしいたけ春雨
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る