親子丼風★豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popping23
親子丼の鶏肉を豆腐に変えてみました。ほっこり優しい味です。

材料(2人分)

豆腐
半丁
1個
玉ねぎ
1/4個
三つ葉
一束
めんつゆ(4倍希釈と表記されている)
大さじ2
120cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにめんつゆと水を煮立て、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったら豆腐をスプーンですくって入れる。
  3. 3
    1分ほど煮たら、溶き卵を回し入れ1分火にかける。火を止めた後三つ葉を散らす。

きっかけ

あともう一品ほしいときに

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

popping23 普段は簡単、手早く美味しく!をモットーにご飯作りをしています。 コメントいただけたらとても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする