材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 合い挽き肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 30g
- しめじ
- 1/4株
- ピーマン
- 1/2個
- 塩こしょう
- 1振り
- ケチャップ
- 大さじ6
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、しめじをみじん切りにします
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷かずにひき肉を炒めます
-
- 3
-
- 色が変わったら余分な油を捨て、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、塩コショウを入れ更に炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらok
-
- 5
- 次は薄焼き卵を作ります。熱したフライパンにバターを入れ溶いた卵を流し入れます
-
- 6
- フライパン全体に卵が行き渡る用にします
-
- 7
- 卵の真ん中に手順4をいれます
-
- 8
- 卵の両サイドで包むようにしてお皿にひっくり返します
-
- 9
-
- ケチャップをかけたら完成
きっかけ
子供が苦手なピーマンもオムレツにすると食べてくれるので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません