包丁やまな板不要で簡単☆豆腐とツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
包丁やまな板を使わず、すぐに出来る簡単レシピ♪
高たんぱく質です。

材料(3~4人分)

豆腐
300g
ツナ缶
1缶
3個
〇水
100cc
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    煮立ったら豆腐をまるごと加えフライ返しやヘラで食べやすく切り、ツナを加える。
  3. 3
    卵は溶きほぐし2に回しかける。
  4. 4
    蓋をして卵に火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

あるもので時短で作りたかったので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐包丁を使わない料理その他の卵料理卵とじツナ缶
関連キーワード
時短 簡単 包丁を使わない 高たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする