鮭とベビーチーズとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

鮭とベビーチーズとちりめんじゃこのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
たんぱく質とカルシウムが摂れる栄養たっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 焼いてほぐした鮭(甘塩) 大1
  • ベビーチーズ 1個
  • ちりめんじゃこ 大1/2

作り方

  1. 1 焼いた鮭はほぐし皮と骨を取り除く。
    ベビーチーズは5ミリ角に切る。
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

焼いた鮭が残っていたので。

おいしくなるコツ

鮭は市販の鮭フレークでもOK。

  • レシピID:1300026635
  • 公開日:2020/07/25
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