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カリッ♪ふわっ♪高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

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ぴよまる@ヲタ
ヘルシーに高野豆腐で唐揚げを作りました。お弁当やお酒のおつまみに。。。

材料(2人分)

高野豆腐
4個
おろししょうが
15g
麺つゆ
大さじ2
大さじ3
1個
揚げ油
適宜
片栗粉
20g
小麦粉
30g
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に戻します。ボールにたっぷりの水(分量外)を入れて約5分ほどひたします。
  2. 2
    柔らかくなった高野豆腐を絞り、一口大に切ります。写真は1個を6等分にしたものです。
    おろししょうが、麺つゆ、水、卵を加え、よく揉んで味を染み込ませます。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を合わせて振るい、全体にまぶします。
  4. 4
    190℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げます。

おいしくなるコツ

高温で表面をカリッと揚げますので、油はねによる火傷にご注意を!

きっかけ

罪悪感無しで揚げ物をがっつり頂きたくて作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ぴよまる@ヲタ ご訪問ありがとうございます。 いかに健康的な食生活ができるかと日々奮闘しております。 でもね、たまにはガッツリ油ものも作りたいのです。 ぴよママの定番メニューからお弁当のおかずまで、これから少しずつ投稿したいと思います。 よろしくお願いします。

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