腸活☆こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃくの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく(あく抜き済み)
200g
ごま油
小1
〇醤油
大1/2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/4
かつお節
小2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しこんにゃくを2分位炒める。
  3. 3
    〇を加え汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    かつお節を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

こんにゃくがあったので簡単に一品作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごま油かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/01 00:49
こんにゃくの切り方がレシピと違いますが(^_^;)シンプルでとても美味しかったです!
わかみう
ねじったこんにゃく美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2020/08/18 11:32
青のり入りこんにゃくをレンチンでこさえました! 簡単に出来て美味しいのがいいですね❣ ( ˘ω˘)スヤァ
れんど
青海苔入り、風味が良さそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

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