さつまいもと魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1本 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメ、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら魚肉ソーセージを加えさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、パセリを振って完成。
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