アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

さつまいも
1本 150g
魚肉ソーセージ
1本
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水とコンソメ、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    煮立ったら魚肉ソーセージを加えさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ソーセージ・ウインナーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする