材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
人参は半月切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらキャベツを加え人参が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません