アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとゆかりとごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使った甘みのあるおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
とうもろこし(茹でたもの)
大1
ゆかり
小1/2
いりごま
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
    レシピID:1300026377
  2. 2
    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩を少々加えても。

きっかけ

とうもろこしの季節なのでおにぎりにしてみました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 21:34
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする