キャベツとわかめと小えびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
キャベツたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
乾燥わかめ
ふたつまみ
小えび
小1.5
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    わかめと小えびを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁小エビわかめキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 19:08
簡単に出来て美味しかったです。味噌汁に小エビ、良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする