キャベツとわかめと小えびの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとわかめと小えびの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツたっぷりです。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 小えび 小1.5
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめと小えびを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

  • レシピID:1300026411
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁小エビわかめキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/10 19:08
    キャベツとわかめと小えびの味噌汁
    簡単に出来て美味しかったです。味噌汁に小エビ、良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る