材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ○卵
- 1個
- ○醤油
- 大さじ5
- ○酒
- 大さじ3
- ○ゴマ油
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 切った鶏もも肉をボールに入れ○を全て投入
-
- 3
- 味がしみるように良く揉みます
-
- 4
- 30分以上冷蔵庫でねかせます
-
- 5
- 片栗粉、小麦粉を混ぜます
-
- 6
- 手順5と手順4を合わせ絡めます
-
- 7
- 熱した油で揚げます
-
- 8
-
- 中まで火が通りサクサクしてきたら油切りをして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません