卵と魚肉ソーセージととうもろこしの洋風炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、魚肉ソーセージ、とうもろこし、コンソメを加え更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付けパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
とうもろこしがお買い得だったので。
魚肉ソーセージのピンクと合わさり色合いが綺麗です。