じゃがいもと玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとピーマンの炒め物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    フライパンに水とじゃがいもを入れ蓋をして10分位茹でる。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは細切りにする。
  3. 3 1の水気が少なくなりじゃがいもが軟らかくなったら水気を切り皿に取り出す。
  4. 4 フライパンをさっと拭きオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを8割程火が通るまで炒める。
  5. 5 じゃがいもを戻し入れ、〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026231
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルその他の野菜炒めピーマン玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/15 18:23
    じゃがいもと玉ねぎとピーマンの炒め物
    じゃが芋が沢山あるので多めに投入しました❤️お弁当にもピッタリでしたよ~❤️
    いつも素敵レシピ有り難う~☆⌒(*^∇゜)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る