じゃがいもと玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
フライパンに水とじゃがいもを入れ蓋をして10分位茹でる。 - 2 玉ねぎとピーマンは細切りにする。
- 3 1の水気が少なくなりじゃがいもが軟らかくなったら水気を切り皿に取り出す。
- 4 フライパンをさっと拭きオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを8割程火が通るまで炒める。
- 5 じゃがいもを戻し入れ、〇を加え炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/07/15 18:23じゃが芋が沢山あるので多めに投入しました❤️お弁当にもピッタリでしたよ~❤️
いつも素敵レシピ有り難う~☆⌒(*^∇゜)v