水菜でさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかん・3・
おもてなしにも家飲みにも副菜にも!
節約さっぱり夏にぴったりサラダです!

材料(2人分)

水菜
1〜2苗分
塩昆布
二つまみ
のり
お好みで 多めがオススメ
ごま油又はオリーブオイル
ひと回し
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさにカットしたら、蓋つきタッパーにいれます。
    そこに塩昆布をいれて、蓋をしたら…振ります!
    ストレスを振り回しましょう!
    味をみて足りなかったら塩昆布を足します
  2. 2
    海苔をちぎって入れます。
    家にある海苔で大丈夫です!
    焼き、味付き、韓国等の海苔で大丈夫です!
    また蓋をして振ります!
  3. 3
    ごま油もしくはオリーブオイルをひと回しして蓋をして振り、お皿に盛り付けてゴマを振ったら完成

おいしくなるコツ

ストレスを振り回してやれば美味しくなります!笑 韓国海苔を使う方はごま油臭くなる可能性もあるので、オリーブオイルのがオススメです! 流行りの韓国海苔フレークでも大丈夫○ 韓国海苔類の場合は塩昆布少なめでもいいかもしれません。

きっかけ

夏で暑いのでさっぱりしたくて作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ海苔5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜

このレシピを作ったユーザ

おかん・3・ 映えメニューなんて知りません・3・ 家族の健康、簡単さ、節約メニュー、野菜メニューが大好きです♥ ずぼら主婦です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする