材料(2人分)
- 水菜
- 1〜2苗分
- 塩昆布
- 二つまみ
- のり
- お好みで 多めがオススメ
- ごま油又はオリーブオイル
- ひと回し
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすい大きさにカットしたら、蓋つきタッパーにいれます。
そこに塩昆布をいれて、蓋をしたら…振ります!
ストレスを振り回しましょう!
味をみて足りなかったら塩昆布を足します
-
- 2
- 海苔をちぎって入れます。
家にある海苔で大丈夫です!
焼き、味付き、韓国等の海苔で大丈夫です!
また蓋をして振ります!
-
- 3
- ごま油もしくはオリーブオイルをひと回しして蓋をして振り、お皿に盛り付けてゴマを振ったら完成
おいしくなるコツ
ストレスを振り回してやれば美味しくなります!笑
韓国海苔を使う方はごま油臭くなる可能性もあるので、オリーブオイルのがオススメです!
流行りの韓国海苔フレークでも大丈夫○
韓国海苔類の場合は塩昆布少なめでもいいかもしれません。
きっかけ
夏で暑いのでさっぱりしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約さっぱり夏にぴったりサラダです!