塩昆布と青海苔とおかかのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と青海苔とおかかのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
青海苔風味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 青海苔 小1/2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気がありますが、お好みで塩を少々加えても。

  • レシピID:1300026157
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)塩昆布その他の海藻おにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る