アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
骨も捨てずに美味しい骨せんべいに★

材料(1人分)

鯵の骨
3枚分
全体に少量ずつ
油(揚げ物用)
骨が浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろします
  2. 2
    骨部分をキッチンペーパーにのせ両面しっかりと水気を切ります
  3. 3
    熱した油に骨を入れじっくり揚げます
  4. 4
    骨がサクサクしたら火を止め油切りをします
  5. 5
    全体に塩をふり完成

おいしくなるコツ

じっくり揚げないとパリパリせず喉に刺さるので必ずサクサクパリパリさせて下さい

きっかけ

鯵を釣ってきたので、刺し身の余りの骨を使いました

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
あじせんべいアジフライ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする