材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ○醤油
- 大さじ5
- ○酢
- 大さじ5
- ○砂糖
- 大さじ5
- ○生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷かずに鶏もも肉を皮を下にして蓋をして焼きます。
-
- 2
- 皮に少し焦げ目がついたらひっくり返し両面焼きます
-
- 3
- 完全に中まで火が通ったら皿に盛ります
-
- 4
- ○の調味料を全て混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけます
-
- 5
- グツグツしてから1分。火を止め手順3の鶏もも肉の上にかけ完成
きっかけ
小ねぎ、白髪ネギにも合いますが、小さな子供も食べる為シンプルに作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません