小えびとおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

小えびとおかかとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
醤油味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 小えび 小1
  • かつお節 ふたつまみ
  • いりごま 小1/4
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

小えびがあったのでおにぎりに入れました。

  • レシピID:1300026137
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)小エビその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/30 15:55
    小えびとおかかとごまのおにぎり
    カルシウム豊富なおにぎりでランチに❤️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした\(^_^)/
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/07/07 09:09
    小えびとおかかとごまのおにぎり
    おはようございます(^O^)娘のお弁当のおにぎりに作りましたー。とっても美味しいおにぎりでした。また作ります☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/30 05:39
    小えびとおかかとごまのおにぎり
    おはよー♪カルシウムたっぷりで嬉しいです♪おかかの味で海苔要らずなので助かります❤️旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る