大根とゴボウのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
和風になりがちな根菜で、洋風ホットサラダ作りました。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
大根
1/2本
にんにく
1片
鶏がらの素
小さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆酢、サラダ油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ角切りに、ごぼうは薄切りにして、それぞれ下茹でします。面倒な場合、同時にやっても〜
  2. 2
    ①をヒタヒタの水とにんにく、鶏がらの素を加えて大根がやわらかくなるまで煮ます。煮ている間に☆をボールに混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ②の煮汁を除いて、☆で和えれば完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油→オリーブオイル、で作るとより美味しくなると思います。

きっかけ

ホットサラダが食べたくて…

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大根ごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする