材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 大根
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 鶏がらの素
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆酢、サラダ油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5センチ角切りに、ごぼうは薄切りにして、それぞれ下茹でします。面倒な場合、同時にやっても〜
-
- 2
-
- ①をヒタヒタの水とにんにく、鶏がらの素を加えて大根がやわらかくなるまで煮ます。煮ている間に☆をボールに混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ②の煮汁を除いて、☆で和えれば完成です。
おいしくなるコツ
サラダ油→オリーブオイル、で作るとより美味しくなると思います。
きっかけ
ホットサラダが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません