アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐といんげんと麩の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

豆腐
200g
いんげん(塩茹でしたもの)
3本
9個
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    いんげんは斜め薄切りにする。
  3. 3
    煮立ったら豆腐と麩を加える。
  4. 4
    再び煮立ったらいんげんを加える。
  5. 5
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

いんげんを買ったので。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素いんげん絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする