炊飯器で梅ジュース!半日で完成。梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
1週間待てない!すぐ飲みたい!そんな方に簡単炊飯器で梅ジュース!余った梅は梅ジャムに!レシピ内にあります。
みんながつくった数 1

材料(10以上人分)

青梅
1キロ
氷砂糖
1キロ

作り方

  1. 1
    青梅をよく洗います
  2. 2
    ヘタを爪楊枝等でとります
  3. 3
    ボールに2と水を入れ2時間漬けます
  4. 4
    ザルにあげ水気を切り、キッチンペーパー等で一つずつ良く水気を拭き取ります
  5. 5
    炊飯器に4と氷砂糖を入れ炊飯器の保温ボタンを押します
  6. 6
    8時間程保温します。(途中4時間くらいの時に一度混ぜてください)
  7. 7
    氷砂糖が完全に溶けたら完成(溶けてなければ保温延長)
  8. 8
    煮沸した容器に7を入れ冷蔵庫へ
  9. 9
    水や炭酸水で割ってお飲みください

おいしくなるコツ

じっくり保温〜!

きっかけ

梅をたくさん頂いたので★

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理梅シロップ梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする