魚肉ソーセージと水菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと水菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af553c9137fb8d3700211aca47abeb0bc33a5a72.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 水菜 100g
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
水菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら魚肉ソーセージと水菜を加えさっと煮る。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーコンソメスープ水菜
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません