簡単☆こんにゃくのごま和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
こんにゃくは食物繊維たっぷり♪

材料(2人分)

こんにゃく(あく抜き済み)
120g
ごま油
小1
〇酒
小1
〇みりん
小1
〇醤油
小1
いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切り、ごま油でさっと炒める。
  2. 2
    〇を加えて炒め、味が馴染んだら皿に盛り付ける。
  3. 3
    ごまを指先でひねり潰しながらかけて完成。

おいしくなるコツ

ごまはすりごまでもOK。

きっかけ

こんにゃくがあったので簡単に一品作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ごま油
関連キーワード
食物繊維 簡単 節約 こんにゃくだけ

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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