玉ねぎと人参とウインナーのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- ウインナー
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ(ケチャップライス用)
- 大2
- コンソメ粉末
- 少々
- 塩、こしょう(ケチャップライス用)
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小1
- 塩、こしょう(卵用)
- 少々
- ケチャップ(仕上げ用)
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 卵に牛乳、塩、こしょうを混ぜて白身を切るようによく混ぜる。
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- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
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- 3
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、ウインナーを軽く炒める。
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- 4
- フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。全体を混ぜる。
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- 5
- ご飯を加えてよく混ぜ合わせて炒める。
コンソメで味付けし、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
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- 6
- 同じフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵液を入れて大きくざっと混ぜる。
半熟になったらケチャップライスの上にのせる。
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- 7
- ケチャップをかけたら完成。