我が家のじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korokorokoro
自分用の覚え書き。
いつも4人分(2枚)焼くので、手間はかかるけど、みんな大好き。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
☆(小麦粉)
大さじ1
☆ピザ用とろけるチーズ
35g
☆しお
3つまみ
☆黒こしょう
少々
☆オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして、600wで2分加熱する。
  2. 2
    1⃣に、☆を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、2⃣を中火で8分焼く。
  4. 4
    こんがりしたら、なべのフタと調理用シートなどを使って裏返し、裏も同様に8分焼く。
  5. 5
    切って皿に盛る。

きっかけ

子どもの大好物。 レンジを使って手早く作る工夫をしました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

Korokorokoro すべて自分用の覚え書きです。 自分のつくりやすいレシピを手探り中・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする