おかかとねぎとおろし生姜の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生姜がピリッとアクセントになります。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

納豆
1パック
ぽん酢
小1/2~
かつお節
ふたつまみ
ねぎの小口切り
ひとつまみ
生姜(すりおろす又はチューブ)
小1/4

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    納豆にぽん酢を混ぜる。
  3. 3
    かつお節、ねぎ、生姜の順にのせて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

生姜風味の納豆にしてみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/30 19:30
美味しいアレンジが簡単に出来ました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
こちらこそレポートありがとうございます(*^-^*) 気に入って頂けて嬉しいです!
2020/08/27 11:06
朝食に美味しく頂きました♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
こちらこそ、いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする