鶏もも肉ともやしとニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- もやし
- 400g
- ニラ
- 1/2束 50g
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉は黄色い脂を取り除き一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
ニラは3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、もやしを加えて更に炒める。
-
- 5
- もやしに8割位火が通ったらニラを加えさっと炒める。
-
- 6
- 〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。