アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
炒めた長芋を粉チーズで和えました。

材料(1人分)

長芋
5センチ位 正味80g
オリーブオイル
小1/2
粉チーズ
小1/2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を炒める。
  3. 3
    うっすら焼き色がついたら粉チーズを加え塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

長芋があったので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
長芋パセリオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする