魚肉ソーセージと玉ねぎとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生地なし、生クリームなしで牛乳で簡単に作りました。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ
大1/2個 100g
ほうれん草
1/2束 100g
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末(具材用)
小1/4
2個
〇牛乳
100cc
〇粉チーズ
大2
〇コンソメ粉末(卵液用)
小1/4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水に晒し、絞って3センチ幅に切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし、〇を加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ソーセージと玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加えさっと炒める。
    コンソメを加え炒める。
  6. 6
    5を耐熱皿に入れ、3の卵液を流し入れる。
    グリルで10分位焼く。

    表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて焼きます。

    竹串をさして生の卵液がついてこなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいです。 焼くのはオーブンやトースターでもOK。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

キッシュが出来そうな材料が冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 18:13
魚肉ソーセージの代わりにベーコンで失礼します❣️美味しく出来ました(*≧∀≦*)
ちゆこ
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/06/03 22:40
焦がしてしまいましたが美味しくできました!ごちそうさまでした!
ちび12345678
焼き色がとても美味しそうです♪ 作って頂きありがとうございます(*^-^*) レポート嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする