じゃがいもと人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は1センチ角に切る。
ベーコンは食べやすく切る。 - 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらベーコンを加える。
- 4 具材が軟らかくなったら塩、こしょうで味を調える。
- 5 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/07/09 23:08はじゃじゃさん、こんばんは☆
とっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)